SGK Facebook SGK LinkedIn SGK Google Plus

Avis concernant le RGPD

 

1. Introduction

SGK LLC s’engage à protéger vos données à caractère personnel. La présente Politique de confidentialité a pour objet d’énoncer la façon dont nous traitons toute donnée à caractère personnel que vous nous transmettez, ou que nous recueillons par l’intermédiaire de ce site Web (www.sgkinc.com) (le « Site Web ») et (ou) par le biais des services que nous vous fournissons.

SGK LLC est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel reçues par le biais de notre Site Web et des services que nous fournissons, en vertu du Règlement général sur la protection des données de l’UE [insérez la référence à la législation locale en matière de protection des données].

Veuillez lire la présente Politique de confidentialité pour comprendre de quelle façon SGK LLC peut traiter vos données à caractère personnel transmises par le biais de notre Site Web et (ou) par l’intermédiaire des services que nous vous fournissons.

Tous les éventuels liens externes vers d’autres sites Web sont clairement identifiables, et nous déclinons toute responsabilité concernant le contenu des politiques de confidentialité de ces autres sites Web.

 

2. Collecte de vos données à caractère personnel

Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel lorsque vous nous les soumettez par les moyens suivants:

 

  • Communications par le biais de note Site Web: Nous recueillons des données à caractère personnel lorsque vous nous les fournissez par l’intermédiaire des communications effectuées sur notre Site Web. Cela comprend le contact que vous effectuez avec nous par l’intermédiaire de la page « Nous contacter » sur notre Site Web ainsi que les situations similaires dans lesquelles vous avez choisi de nous fournir lesdites informations, y compris les services d’assistance à la clientèle. 
  • Produits ou Services que vous demandez: Lorsque vous nous demandez un bien ou un service, nous recueillerons vos données à caractère personnel afin de traiter votre demande ou de communiquer avec vous à la suite d’un achat.

 

Il est possible que nous vous demandions de fournir des données à caractère personnel comme votre adresse électronique, votre nom, votre adresse professionnelle ou votre numéro de téléphone. [Afin d’accéder à certains services de SGK LLC, il vous sera demandé de vous authentifier au moyen d’une adresse électronique et d’un mot de passe.]
  • Carrières: Nous traitons également vos données à caractère personnel si vous posez votre candidature auprès de SGK LLC ou d’une entreprise du groupe de sociétés de SGK LLC par le biais de nos pages dédiées aux carrières à l’adresse suivante www.sgkinc.com.  
 
Les informations que nous sommes susceptibles de traiter à votre sujet peuvent être vos coordonnées, des renseignements personnels, des renseignements relatifs à votre niveau d’études et à votre formation (y compris votre qualification, votre fréquentation des établissements d’enseignement et la formation que vous y avez reçue), ainsi que des renseignements relatifs à l’emploi (par exemple, les détails de vos précédents postes). 
  • Interaction avec notre Site Web et utilisation de nos services: lorsque vous utiliserez notre Site Web, nous recevrons automatiquement des informations de nature technique, y compris [votre interaction avec notre Site Web, le site d’où vous venez, le ou les moteur(s) de recherche et les mots-clés que vous avez utilisés pour trouver notre site, les pages que vous consultez sur notre site, le type de navigateur que vous utilisez, les modules de votre navigateur, la largeur et la hauteur de votre navigateur, l’adresse IP, le type et la langue du navigateur, les heures d’accès et les adresses du site Web de renvoi. Afin de vous offrir une expérience cohérente et personnalisée dans le cadre de vos interactions avec nous, les informations recueillies par l’intermédiaire d’un service que nous fournissons peuvent être combinées avec des informations obtenues par l’intermédiaire d’autres services. Par exemple, il est possible que nous utilisions les services d’autres sociétés nous permettant de définir une zone géographique générale selon votre adresse IP afin de personnaliser certains services relativement à votre zone géographique.

 

Utilisation de vos données à caractère personnel

 
SGK LLC traite vos données à caractère personnel afin de nous permettre de mettre en œuvre le contrat conclu avec vous, de garantir le respect des exigences légales et réglementaires locales, et de promouvoir nos intérêts commerciaux légitimes, s’agissant par exemple de:
  • nous permettre d’exécuter nos obligations découlant de tout éventuel contrat et vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez;
  • exploiter et améliorer notre Site Web et les services, ce qui peut vouloir dire les rendre plus faciles à utiliser en éliminant la nécessité pour vous de saisir les mêmes informations de façon récurrente; 
  • nous permettre de répondre à une demande d’informations ou à une autre demande que vous effectuez lorsque vous communiquez avec nous par le biais de notre Site Web, y compris en ce qui concerne le service d’assistance à la clientèle; 
  • vous offrir un service à la clientèle plus efficace; 
  • effectuer des recherches et des analyses destinées à améliorer nos produits, services et technologies; 
  • afficher un contenu et une publicité adaptés à vos intérêts et à vos préférences;
  • communiquer avec vous afin de vous fournir des informations concernant d’autres produits et services que nous offrons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou au sujet desquels vous avez déjà demandé des informations, lorsque nous estimons qu’ils pourraient vous intéresser, comme indiqué à la section « Marketing » ci-dessous;
  • lorsque vous recevez des bulletins d’informations ou des courriels promotionnels de notre part, afin de savoir si le courriel a été ouvert et sur quels liens vous cliquez, pour vous offrir des communications par courriel ou d’autres informations plus ciblées; et 
  • nous permettre de traiter et de prendre en compte votre candidature à un poste chez SGK LLC. 
 
 
Marketing
Nous pouvons communiquer avec vous afin de vous fournir des informations concernant des produits et services similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou dont la vente potentielle a été négociée avec vous. Vous pouvez être contacté par nous, par des sociétés affiliées à SGK LLC ou par l’une des sociétés indépendantes que nous avons sélectionnées à condition que vous ayez, dans tous les cas, consenti à recevoir ce type de communication. 
Vous pouvez refuser de recevoir nos communications marketing à tout moment en communiquant avec nous au [●] ou en utilisant le lien de désabonnement figurant dans chacune de nos communications.
Nous continuerons de communiquer avec vous à des fins non liées au marketing si nous devons émettre un avis correctif ou un avis de sécurité sur site, ou si nous devons vous envoyer certaines informations en vertu d’une exigence légale, réglementaire ou déontologique. 
 
Partage de vos données à caractère personnel
 
Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec:
  • d’autres sociétés du groupe afin de respecter nos éventuelles obligations contractuelles et (ou) de vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez; 
  • les prestataires de service que nous engageons pour nous aider à atteindre nos objectifs commerciaux. Lorsque nous communiquons vos données à caractère personnel à des prestataires de service tiers, ils ont l’obligation de protéger la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel, et ils doivent utiliser vos données à caractère personnel uniquement de la façon que nous indiquons;
  • certains services de SGK LLC peuvent être comarqués et offerts conjointement avec une autre société. Si vous vous abonnez ou si vous utilisez lesdits services, SGK LLC et l’autre société peuvent recevoir les informations recueillies dans le cadre des services comarqués; et
  • nos distributeurs, partenaires commerciaux ou autres prestataires de service, y compris au titre du marketing ou lorsque vous avez choisi et, par conséquent, accepté de partager vos données à caractère personnel par l’intermédiaire de diverses fonctions et fonctionnalités de notre Site Web.
 
Nous pouvons également divulguer vos données à caractère personnel (a) lorsque nous sommes tenus de le faire pour répondre aux demandes autorisées émanant d’autorités gouvernementales ou lorsque la loi l’exige; (b) lorsque la loi l’exige, nous pouvons également divulguer vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire afin de protéger les droits, les biens ou la sécurité de SGK LLC et des sociétés de notre groupe, et pour protéger nos produits et services, clients, distributeurs ou partenaires commerciaux, par exemple, s’agissant de faire appliquer nos contrats, la présente Politique de confidentialité ou d’autres contrats, d’empêcher ou de lutter contre des activités illégales ou frauduleuses, ou des situations impliquant des menaces potentielles pour la sécurité d’autrui, ou de produire des preuves dans le cadre d’un procès.
 
 
Sécurité de vos données à caractère personnel
 
SGK LLC s’engage à protéger la sécurité de vos données à caractère personnel. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables (y compris les mesures techniques et organisationnelles adéquates) pour faire en sorte que vos données à caractère personnel soient traitées en toute sécurité afin de protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos données à caractère personnel conformément à la présente Politique de confidentialité. La nature d’Internet est telle que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez par son intermédiaire, et toute transmission s’effectue à vos propres risques. 
 
Si un mot de passe est utilisé pour vous aider à protéger vos comptes et vos données à caractère personnel, il vous incombe de protéger la confidentialité dudit mot de passe. Vous devez mettre à jour votre mot de passe périodiquement afin de réduire le risque d’accès non autorisé au compte que vous détenez auprès de nous. Ce faisant, nous vous recommandons de renforcer votre mot de passe en combinant des majuscules et des minuscules, des nombres, des signes de ponctuation et d’autres symboles. Ne partagez ces informations avec personne. Si vous partagez un ordinateur, vous devez toujours vous déconnecter avant de quitter un site ou un service afin de protéger l’accès à vos informations par des utilisateurs ultérieurs.
 
 
 
Conservation de vos données à caractère personnel
 
Les données à caractère personnel recueillies par l’intermédiaire de notre Site Web et de nos services seront conservées sur des serveurs situés aux É.-U. Elles peuvent également faire l’objet d’un traitement par nos sociétés affiliées, y compris aux É.-U., ou par l’un de nos prestataires de service. Cela comprend les personnes intervenant, entre autres choses, dans l’exécution de votre commande, dans l’administration d’une demande d’informations ou d’une demande que vous effectuez par l’intermédiaire de notre Site Web, ou dans la prestation de services d’assistance. 
 
Certains destinataires de vos données à caractère personnel peuvent se situer dans des pays situés hors de l’UE/EEE qui n’offrent pas le même degré de protection eu égard aux données à caractère personnel que celui qui est offert par l’UE/EEE et où aucune décision d’adéquation n’a été rendue par la Commission européenne. Le cas échéant, nous avons mis en œuvre des mesures de protection appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel lors de leur transfert, ce qui inclut la signature de contrats de transfert de données avec les destinataires des informations. Afin d’avoir accès aux copies de ces contrats, veuillez communiquer avec SGK LLC par courriel à l’adresse suivante [●] ou par courrier à Two NorthShore Center, Pittsburgh, PA 15212. Nous traiterons toute demande conformément aux lois locales et à nos politiques et procédures.
 
SGK LLC conservera vos données aussi longtemps que la loi l’exigera, et en l’absence d’exigence légale, nous ne conserverons vos données que pendant une période de 3 ans.
Témoins 
 
Les sites Web de SGK LLC ont recours à des témoins et à des technologies similaires (dénommés collectivement « témoins », sauf indication contraire) afin de rendre votre utilisation de notre site plus efficace. 
 
Un témoin est un fichier de données de petite taille placé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par votre navigateur Internet. Les témoins ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou introduire des virus sur votre ordinateur. Un des principaux objectifs des témoins est de conserver vos préférences et autres informations se trouvant sur votre ordinateur afin de vous faire gagner du temps en éliminant la nécessité de saisir les mêmes informations de façon répétitive et d’afficher votre contenu personnalisé et la publicité appropriée lors de vos visites ultérieures sur ces sites. 
 
Nous utilisons des témoins pour des raisons diverses, par exemple, pour améliorer votre expérience en ligne, identifier votre appareil, vous distinguer des autres visiteurs, enregistrer votre adresse IP et mieux comprendre l’utilisation que vous faite de notre site afin de déterminer l’utilité des informations qui figurent sur notre site Web et de savoir si notre structure de navigation vous permet de trouver facilement ces informations. Nous utilisons également des témoins afin d’identifier le nom du site Web à partir duquel vous avez consulté le site Web de nos marques. Nous ne suivons aucune autre information concernant l’utilisation que vous faites d’autres sites Web. 
 
Voici quelques éléments supplémentaires que vous devez connaître concernant l’utilisation des témoins:
  • il peut s’agir des témoins de nos fournisseurs tiers, que nous avons autorisés sur notre site et qui nous aident concernant plusieurs aspects des opérations et services de notre site.
  • Il peut également s’agir des témoins de tiers figurant sur certaines pages de sites Web que nous ne contrôlons pas et que nous n’avons pas autorisés. Par exemple, si vous consultez une page Web affichée en tant que lien sur notre site Web, un témoin pourrait être placé par ladite page Web. 
Les pages Web de SGK LLC peuvent avoir recours à des technologies similaires contenant des images électroniques connues sous le nom de pixels espions – parfois appelés balises Web – qui peuvent être utilisés pour placer des témoins sur nos sites, nous permettre de comptabiliser les utilisateurs qui ont visité ces pages et offrir des services comarqués. Nous pouvons inclure des pixels espions dans des courriels promotionnels ou dans nos bulletins d’information afin de savoir si des messages ont été ouverts et s’ils ont entraîné une action. Matthews International peut également employer des pixels espions provenant de tiers dans le but de compiler des statistiques cumulatives concernant l’efficacité de ses campagnes promotionnelles ou d’autres opérations de ses sites. [Nous interdisons que les pixels espions se trouvant sur nos sites soient utilisés par des tiers pour recueillir vos données à caractère personnel ou y accéder.]
 
(a) Types de témoins utilisés sur notre Site Web
 
Nous utilisons plusieurs types de témoins, y compris des témoins de session, des témoins persistants, des objets, pixels, gifs partagés localement et d’autres technologies de suivi, des technologies de session et des technologies persistantes, des témoins nominatifs et des témoins de tierce partie. Les témoins peuvent être persistants en restant sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez ou être basés sur votre session de navigation et s’effacer lorsque vous fermez votre navigateur. Nous utilisons et contrôlons les témoins nominatifs que nous utilisons pour fournir des services sur notre Site Web.
 
Notre utilisation des témoins relève des quatre catégories suivantes:
  • Témoins strictement nécessaires: ils sont essentiels afin de vous permettre de naviguer sur notre site et d’utiliser ses fonctions. Sans ces témoins, les services que vous avez demandés ne pourraient pas être fournis. 
  • Témoins de performance: également connus sous le nom de témoins « analytiques ». Ces témoins nous permettent de reconnaître et de comptabiliser le nombre de visiteurs et d’étudier la façon dont les visiteurs naviguent sur notre site. Par exemple, ils nous permettent de comprendre quelles pages sont visitées le plus souvent et si des messages d’erreur sont générés sur certaines pages Web. Toutes les informations recueillies par ces témoins sont compilées et donc anonymes. 
  • Témoins de fonctionnement: ces témoins sont nécessaires au fonctionnement de notre site, et ils nous permettent d’enregistrer les choix que vous effectuez, et de vous offrir des fonctions plus pertinentes et personnelles. Les informations que ces témoins recueillent peuvent être anonymisées et ne permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Web.
  • Témoins publicitaires et marketing : ces témoins sont utilisés pour vous envoyer des documents publicitaires et marketing adaptés à vous et à vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et permettent de mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Ils sont habituellement placés par des réseaux publicitaires avec l’accord de l’exploitant du site Web. Ils enregistrent le fait que vous avez consulté un site Web et cette information est partagée avec d’autres organisations comme les agences publicitaires. 
Nous sommes susceptibles de modifier l’utilisation que nous faisons des témoins au fil du temps, mais notre utilisation des témoins relèvera généralement des catégories susmentionnées. Veuillez consulter cette page régulièrement afin de connaître les éventuels changements.
 
(b) Témoins spécifiques que nous utilisons
 
Nous utilisons les témoins suivants sur notre site Web: 
 
Témoins strictement nécessaires
Fichier de témoins Description Conservation
theFile Persisting a desired download across pages 2 ans
has_js Progressive enhancement via JavaScript Session

 

Témoins de performance

Fichier de témoins Description Conservation
_dc_gtm_UA-xxxx Analytique 1 an
_ga Analytique 2 ans
_gat Analytique 1 ans
_gid Analytique 2 ans

 

Témoins de fonctionnement

Cookie File Description Conservation
optimizelyBuckets A/B and multivariate testing 10 ans
optimizelyEndUserId A/B and multivariate testing 10 ans
optimizelyPendingLogEvents A/B and multivariate testing 1 day
optimizelySegments A/B and multivariate testing 10 ans

 

Témoins de ciblage/publicitaires

Cookie File Description Conservation
_mkto_trk Marketo CRM 2 ans

 

Google Analytics

Ce Site Web utilise Google Analytics pour recueillir des informations sur la façon dont les utilisateurs utilisent le Site Web. Les informations générées par le témoin concernant votre utilisation du Site Web seront transmises à Google et conservées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Si l’anonymisation IP est activée sur ce Site Web, votre adresse IP sera utilisée de manière partielle au sein de l’Union européenne ou seulement dans l’Espace économique européen si elle est utilisée par d’autres parties. L’adresse IP intégrale sera, dans des certains exceptionnels, transférée vers un serveur Google aux États-Unis, puis raccourcie afin d’y être utilisée seulement partiellement. L’anonymisation IP est active sur ce Site Web.

Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce Site Web afin d’analyser l’utilisation que vous faites du Site Web, de compiler des rapports concernant l’activité du Site Web pour les exploitants du Site Web et de leur fournir d’autres services relatifs à l’activité du Site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP que véhicule votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des témoins en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur; cela étant, veuillez noter que si vous faites ce choix, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser l’intégralité du Site Web. Vous pouvez également refuser d’être suivi par Google Analytics à l’avenir en téléchargeant et en installant « le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics » relatif à votre navigateur Web actuel: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

ASi vous souhaitez une autre solution que le module complémentaire de navigateur, vous pouvez cliquer sur ce click this link afin de refuser d’être suivi par Google Analytics sur ce Site Web à l’avenir. Un témoin de refus sera conservé sur votre appareil, ce qui signifie que vous devrez cliquer à nouveau sur ce lien si vous supprimez vos témoins.

Vous trouverez de plus amples informations sur le lien suivant: http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html.

 

(c) Refus des témoins 

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins mais vous pouvez habituellement modifier les réglages de votre navigateur afin de refuser les témoins si vous le souhaitez. Si vous choisissez de refuser les témoins, vous pourriez ne plus être en mesure de vous connecter ou d’utiliser d’autres fonctions interactives des sites et des services de SGK LLC qui dépendent des témoins. Si vous choisissez d’accepter les témoins, sachez que vous avez la possibilité de les effacer ultérieurement. Si vous choisissez d’effacer les témoins, tout réglage et toute préférence contrôlés par ces témoins seront effacés et il pourra être nécessaire de les créer à nouveau. Si votre navigateur est réglé sur « Do Not Track », nous n’utiliserons pas de témoins ou de technologies de suivi. 
Pour obtenir davantage d’informations sur les témoins et la façon de les gérer et de les effacer, veuillez consulter : http://www.allaboutcookies.org/ ou http://www.networkadvertising.org/choices/.]

Vos droits 
Vous pouvez nous informer de toute modification de vos données à caractère personnel et, conformément à nos obligations en vertu des lois applicables en matière de protection des données, nous mettrons à jour ou effacerons vos données à caractère personnel en conséquence. Pour connaître les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ou pour les mettre à jour, les modifier ou les retirer de notre base de données, veuillez nous transmettre votre demande par courriel par le biais de la section « Nous contacter » figurant sur notre Site Web. 

Résidents de l’Espace économique européen (« EEE ») : Vous pouvez avoir le droit de : (a) demander l’accès aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet; (b) demander que nous corrigions toute donnée à caractère personnel inexacte que nous détenons à votre sujet; (c) demander que nous effacions toute donnée à caractère personnel que nous détenons à votre sujet; (d) demander la limitation du traitement des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet; (e) refuser le traitement des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet; et (ou) (f) recevoir l’ensemble des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou demander la transmission de ces données à caractère personnel à une autre société. 

Pour de plus amples informations concernant vos droits et les obligations y afférentes, veuillez consulter les informations fournies par l’organisme dénommé « Information Commissioner’s Office » à l’adresse suivante: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-of-access/ ou https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/.

Avant de vous communiquer les informations demandées, il est possible que nous vous demandions des renseignements supplémentaires pour confirmer votre identité et garantir la sécurité. 

Pour exercer l’un de vos droits concernant vos données à caractère personnel, veuillez communiquer avec SGK LLC par courriel à l’adresse suivante : [●] ou par courrier adressé à [●]. Nous traiterons toute demande conformément aux lois locales et à nos politiques et procédures. Si vous êtes dans l’EEE, vous avez le droit d’introduire une réclamation concernant la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel auprès de l’autorité de contrôle de votre pays.

 

Nous contacter
Si vous avez des questions concernant le traitement des données à caractère personnel transmises par le biais de ce Site Web, veuillez communiquer avec nous à l’adresse suivante [●] [ ou veuillez communiquer avec notre Délégué à la protection des données par courriel à l’adresse suivante : [●] ou par courrier adressé à [●].] Si vous communiquez avec nous, nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir afin de traiter toute préoccupation que vous pouvez avoir concernant notre traitement de vos données à caractère personnel.